【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

【ベトナム・メコン川1日ツアー】

2014年08月16日 21時05分35秒 | 食・レシピ
【ベトナム・メコン川1日ツアー】
栄養士と畑で野菜作りをしています雅江です。

今日はホーチミンから南西約75kmのミトーへ来ています。

先ずは手漕ぎボートに乗って
メコン川クルーズ。

メコン川の水の濁りは田畑に肥沃な栄養をもたらせてくれる偉大な川です。

バナナの木を説明してくれたのはTNKツアーのベテランガイドのDUCさん!

そしてココナッツ工場。
ココナッツを粉砕してミルクを絞り、麹と混ぜて煮詰めたココナッツキャンディ。
砂糖が入っておらず、ほんのり甘いキャンディです。

プレーン味、ピーナッツ入り、チョコ味、笹味、そしてドリアン味があります。

ランチはエレファントフィッシュの生春巻きとベトナム焼きそば。あっさりしていて食べやすいお味でした。 ? 場所: Mekong River Delta


Img_4121


Img_4109


Img_4127


Img_4150


Img_4149


Img_4153

にほんブログ村 料理ブログ 調理師・栄養士へ

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 【ベトナム・ホーチミンにて... | トップ | 【ベトナム・ホーチミンのバ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事