こんにちは!
栄養士まさえです😊
以前、テレビで知った
川村博文さんが作る
千葉県松戸市名産「矢切ねぎ」が
近くのスーパーにて
販売していたので購入してみました🥰
「矢切ネギ」は
普通のネギの約2〜3倍の太さがあり
写真左側のネギは畑で採れた
「ナルナル菌ねぎ」✨
右側は太くてずっしりとした
「矢切ねぎ」✨
ナルナル菌で作る畑のネギは
水々しく糖度があります😊
「矢切ねぎ」も同様でジューシー✨
食べ応えがあるネギです💕
その「矢切ねぎ」と「ナルナル菌ネギ」を10cmの長さにカットして
鶏肉とネギに岩塩をふり、グリルでじっくりと焼きました。
岩塩のみのシンプルな味付けだけど
鴨ネギのような鶏の脂と
甘いネギがマッチして
お酒が欲しくなる一品に💕
ネギが甘い💕
う〜ん、シンプルだけど贅沢な味💕
幸せ🥰
それでは今日も
健康で豊かな1日となりますように💕
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