【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

【ねっとり甘みある「イチジク」】✨

2022年08月27日 14時07分00秒 | 食・レシピ

こんにちは❣️


栄養士まさえです😊

 

 

今週も暑い日が続いていますね☀️

 

息子が熱中症のような症状になり

心配しましたが😭

 

梅干しと塩分、水分をしっかりとり

回復して安心しました💕

 

まだ暑い日が続きますので

体調管理には気をつけて下さいね🍀

 

 

畑では

イチジクの収穫時期となりました💕

 

今、収穫するイチジクは大きくねっとり

甘みが強く、食べごたえがあります💕

 

イチジクには植物性エストロゲンが含まれていて

女性の美容に嬉しい果物です🥰

 

 

早速、採りたてを頂きます✨

 

甘くて美味しい〜😊

 

 

次は生ハムと一緒にサラダやピザにして

食べたいと思います💕

 

 

それでは今日も

健康で豊かな1日となりますように💕










コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 【地這えキュウリを収穫して宮崎県の郷土料理 「冷や汁」】... | トップ | 【娘の20歳のお誕生日】🌈 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事