【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

【畑で収穫した夏野菜 「春菊と牛肉炒め」】✨

2019年07月27日 08時56分12秒 | 食・レシピ

こんにちは!

無農薬野菜作り&栄養士まさえです。

 

 

夏休みに入り、

育ち盛りの子供達の

毎日の朝昼夜の食事作りに追われている日々です😊w

 

 

外食やお惣菜を購入するのは簡単だけど、

 

 

旬の食材を選び、

シンプルな味付で夏バテしない料理を

愛情込めて作るのが私のモットー♡

 

 

今日は

畑で収穫した「春菊」を使って「春菊と牛肉の炒め物」✨

採れたて「枝豆」の塩茹で、「トマトの輪切り」、「ナス」の味噌汁。

 

ビールが飲みたくなるメニューです♬

 

 

子供達は部活や塾から帰宅すると

そのまま食卓へ直行!

 

モリモリ食べて

大きくなーれ^^

 

 

それでは今日も健康で豊かな一日となりますように♡

 

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 【無農薬栽培の「梅」と「赤... | トップ | 【収穫した野菜で〜「夏野菜... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事