こんにちは!
無農薬野菜作り&栄養士まさえです。
夏休みに入り、
育ち盛りの子供達の
毎日の朝昼夜の食事作りに追われている日々です😊w
外食やお惣菜を購入するのは簡単だけど、
旬の食材を選び、
シンプルな味付で夏バテしない料理を
愛情込めて作るのが私のモットー♡
今日は
畑で収穫した「春菊」を使って「春菊と牛肉の炒め物」✨
採れたて「枝豆」の塩茹で、「トマトの輪切り」、「ナス」の味噌汁。
ビールが飲みたくなるメニューです♬
子供達は部活や塾から帰宅すると
そのまま食卓へ直行!
モリモリ食べて
大きくなーれ^^
それでは今日も健康で豊かな一日となりますように♡
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます