【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

【収穫した野菜で〜「夏野菜たっぷり✨豚肉のトマトソース」】

2019年08月03日 10時21分42秒 | 食・レシピ

こんにちは!

無農薬栽培&栄養士まさえです。

 

 

7月末は会社2期目の決算。

お陰様で

良い形で決算を迎えられました^^

 

いつもありがとうございます♡

 

 

 

そして今日は畑で収穫した

トマト、ナス、にんにく、いんげん、春菊を使い

 

 

「夏野菜たっぷり☆豚肉のトマトソース」をクッキング♬

 

 

 

ソースは

トマトとナスをたっぷりと使い

 

水は一滴も入れず、

にんにくと塩・コショウで味付け。

 

 

 

 

お肉は

豚ロース肉を厚めに切り、

塩・コショウでシンプルに焼きます。

 

 

付け合せに

いんげんと春菊を

サッと炒めて出来上がり♬

 

 

新鮮・安心安全な野菜が食べられ

夏バテ防止♬

 

 

体が元気になり

幸せです^^

 

 

それでは今日も

健康で豊かな一日となりますように♡

 

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 【畑で収穫した夏野菜 「春... | トップ | 【お盆休み】✨ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事