【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

【あと少し!無農薬野菜を作る畑の全面の土入れ】

2016年10月21日 21時07分17秒 | 日記

こんにちは!

無農薬野菜つくりとシンプル料理好きな栄養士まさえです。

 

 

9月初旬から

畑全面の土入れと整形を

業者さんへお願いしています。

 

  

しかし、台風や大雨の影響で

土がぐちゃぐちゃ!

  

作業が進まない状態で

大幅に納期が遅れています。。。

 

 

10月末までには

全面、完成する予定で

職人さん達が

頑張ってくれています。  

 

 

 

約2ヶ月近く

畑へ入れずに

お預け状態。

 


ウズウズ 

 

ウズウズ

 

 

 

 

先日、

畑の一部を耕せるように

職人さんへお願いしました。 

 

  

そして、

やっと、やっと

 

 

今週末から

冬野菜の種まきが

できる状態に♡

 

 

今季の冬野菜は

出来るところまで

進めてみます〜。

 

 

お正月のお雑煮に入れる

小松菜が間に合うと嬉しいな^^

 

 

 

 

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 【ロッテレジェンドホテルの... | トップ | 【産んでくれてありがとう!】 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事