【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

ベトナム ホーチミン レストラン「nha hang ngon」

2014年03月27日 09時32分40秒 | 食・レシピ
ただ今、ベトナムホーチミンへ来ています。

観光客に人気の「nha hang ngon」でランチをしました。

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160 Pasteur,Phuong Ben Nghe Quan 1,
TEL: (84-8)3827 7131

まずは「Chao Tom」 
エビのちくわが揚げたてでぷりっぷり!


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エビのちくわと野菜や香草などをライスペーパーに包んで
たれ(ライム・砂糖・魚醤ヌクマム・唐辛子・にんにく・人参)につけて食べます。


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次は「Cha gio」
揚げ春巻き

豚肉やキクラゲ・春雨などが入っていて揚げたてアツアツを頂きます。
甘酢たれ(ライム・砂糖・魚醤ヌクマム・唐辛子・にんにく・らっきょ)につけて食べます。

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そして最後は定番の「pho ga」
鶏肉入りのフォー、
もやしやノコギリコリアンダー、オリエンタルバジル、
生にんにく、ライムを入れて頂きました。

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こちらは「banh xeo」
ベトナム風お好み焼き

皮はココナッツの味。
中に海老、豚肉、もやしや野菜などが入っていて
色づけはターメリック。
からし菜に包み、たれにつけて食べます。

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席の周りでは各調理をしていて
見るだけでも楽しい!



一つ難点がクーラーがないこと。
それでも良ければ味はGOOD!
おすすめのお店です。











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