ただ今、ベトナムホーチミンへ来ています。
観光客に人気の「nha hang ngon」でランチをしました。
160 Pasteur,Phuong Ben Nghe Quan 1,
TEL: (84-8)3827 7131
まずは「Chao Tom」
エビのちくわが揚げたてでぷりっぷり!
エビのちくわと野菜や香草などをライスペーパーに包んで
たれ(ライム・砂糖・魚醤ヌクマム・唐辛子・にんにく・人参)につけて食べます。
次は「Cha gio」
揚げ春巻き
豚肉やキクラゲ・春雨などが入っていて揚げたてアツアツを頂きます。
甘酢たれ(ライム・砂糖・魚醤ヌクマム・唐辛子・にんにく・らっきょ)につけて食べます。
そして最後は定番の「pho ga」
鶏肉入りのフォー、
もやしやノコギリコリアンダー、オリエンタルバジル、
生にんにく、ライムを入れて頂きました。
こちらは「banh xeo」
ベトナム風お好み焼き
皮はココナッツの味。
中に海老、豚肉、もやしや野菜などが入っていて
色づけはターメリック。
からし菜に包み、たれにつけて食べます。
席の周りでは各調理をしていて
見るだけでも楽しい!
一つ難点がクーラーがないこと。
それでも良ければ味はGOOD!
おすすめのお店です。
にほんブログ村
観光客に人気の「nha hang ngon」でランチをしました。
160 Pasteur,Phuong Ben Nghe Quan 1,
TEL: (84-8)3827 7131
まずは「Chao Tom」
エビのちくわが揚げたてでぷりっぷり!
エビのちくわと野菜や香草などをライスペーパーに包んで
たれ(ライム・砂糖・魚醤ヌクマム・唐辛子・にんにく・人参)につけて食べます。
次は「Cha gio」
揚げ春巻き
豚肉やキクラゲ・春雨などが入っていて揚げたてアツアツを頂きます。
甘酢たれ(ライム・砂糖・魚醤ヌクマム・唐辛子・にんにく・らっきょ)につけて食べます。
そして最後は定番の「pho ga」
鶏肉入りのフォー、
もやしやノコギリコリアンダー、オリエンタルバジル、
生にんにく、ライムを入れて頂きました。
こちらは「banh xeo」
ベトナム風お好み焼き
皮はココナッツの味。
中に海老、豚肉、もやしや野菜などが入っていて
色づけはターメリック。
からし菜に包み、たれにつけて食べます。
席の周りでは各調理をしていて
見るだけでも楽しい!
一つ難点がクーラーがないこと。
それでも良ければ味はGOOD!
おすすめのお店です。
にほんブログ村
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます