【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

料理講習会♪

2014年05月27日 09時51分57秒 | 食・レシピ

保健センターで年に2回、ヘルスメイトの料理講習会を行っています。

今回のテーマは「適塩ステップアップ」

和食のおいしさや栄養のバランスを生かした
無理なく続けられるて適塩のコツをお伝えします。

目か鱗の塩分ゼロレシピもご紹介。


気になるメニューは。。。

☆豚肉と香味だれ
☆冬瓜のオクラあんかけ
☆焼きエリンギの唐辛子あえ
☆具沢山の牛乳みそ汁
☆とまとゼリー





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