【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

【おばあちゃんが作る「おやき」】✨

2021年03月27日 11時58分00秒 | 食・レシピ

こんにちは!

ナルナル栽培&栄養士まさえです。

 

自宅近くの川沿いに咲く桜が満開を迎え

とても綺麗な桜並木を散歩してきました🌸

 

桜に癒やされ

とても気持ち良い一日です😊

 

 

そして、

おばあちゃんがこの時期になると

畑で育てた「山東菜」を塩漬けして

 

ひき肉とキャベツを入れた

「おやき」を作ってくれます♬

 

 

その「おやき」は素朴な味だけど

もう1個食べたくなる味💕

 

 

春を感じながら

「おやき」を頂きます😊

 

 

畑で育て、料理して、食べる幸せ💕

有り難いです!

 

 

それでは今日も

健康で豊かな1日となりますように💕

 

 










 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 【やわらか春キャベツを収穫して「キャベツとイカの炒め物」】... | トップ | 【ベトナム駐在へ出発✈️】 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事