こんにちは!
無農薬栽培&栄養士まさえです。
9月に種を蒔いた
「ザーサイ」
初めて種をまき
ドキドキしながら
成長を見守っていた
「ザーサイ」
冬が旬の「ザーサイ」
大きく育ってくれた「ザーサイ」で
「ザーサイの塩麹漬け」を
作ってみました✨
中華料理で食べる「ザーサイ」は
醤油やごま油などで
味付けしてありますが
今回は
シンプルな香りを楽しむ為に
塩麹でさっぱりと味付け♬
ご飯にのせて食べると
とっても美味♡
そして、お酒のおつまみにも最適♬
中々手に入れる事が出来ない
旬のものが食べられて
とっても有難いです💕
それでは今日も
健康で豊かな一日となりますように♡
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます