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【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

【 ブロッコリーの脇芽を添えて✨「デミグラスソースたっぷりポークソテー」】

2021年02月06日 09時52分00秒 | 食・レシピ

 

こんにちは!

栄養士まさえです。

 

 

今日は洗濯日和☀️

快晴で関東地方は暖かくなるようですね。

 

 

 

畑では

ブロッコリーを収穫した後、

そのままにしておいたら

 

 

「ブロッコリーの脇芽」が

あちらこちらに生えてきました🥦

(写真撮り忘れました)

 

 

その「脇芽のブロッコリー」を添えて

「デミグラスソースたっぷり・ポークソテー」をクッキング✨

 

 

デミグラスソースは

にんにくと赤ワインを入れて

コクを出し、本格的に💕

 

 

野菜とポークソテーとの

相性が抜群です✨

 

 

 

ビタミンB1が豊富な豚肉と

ビタミンCが豊富なブロッコリー🥦

野菜を食べて

免疫アップします〜😊

 

 

あっ、以前収穫した

「ロマネスコ」の写真もアップしますね✨

 

 

 

うん、美味しい〜😊

幸せ〜💕

 

 

ワインも進みます🍷

 

 

 

それでは今日も

健康で豊かな一日となりますように💕

 

 









 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


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