【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

【サーモンとディルのパスタ】♪

2016年04月04日 21時35分51秒 | 食・レシピ

こんにちは!

無農薬野菜作りと料理大好きな栄養士まさえです。

 

今日はサーモンとディル・トマトの入ったパスタを頂きました。

上にはかいわれ大根がトッピング♪

 

ベトナム人のお友達と一緒に食べていたら。。。

 

 

これは北部(ハノイ)の味がする~と言っていました。

 

ハノイの料理にはディルを入れるそうで

これが苦手のようです(笑)

 

 

ディルは北欧料理によく使われていて

ヨーグルトを使った料理にも良く合いますよ♪

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ベトナム☆ホーチミン フラ... | トップ | 【雨が降る前に~夜桜☆「さく... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事