中国産の野菜はたべられない、なぜかというと野菜はミズで洗わないといけない、そのミズは中国では全国的に安心して飲めるものではないからだ、そのミズで洗っているのだから、あの餃子がどんなに衛生的な工場で作られたといっても、その野菜をむこうのミズで洗わなきゃいけないから、
だめ。
中国野菜を使った製品は結構あるそうだ、デパート地下の惣菜もの、筑前煮なんか(週刊新潮2・21)もそうである、加工品は原産地証明がいらないから。
弁当、惣菜などを買うわけにはいけない。
ついでラッキョウの漬物、にんにくの漬物類、
ファミリーマーケットのホーレンソーなどの中国野菜、
食品を購入するときは原産地を確認すること、書いてないときは職員に聞くこと、聞くのがいやならパスすること。
中国野菜なしでも十分暮らしていけるのだ、
何しろ自給率は70%なんだからね、
スーパーに行くときはついていくことに決めたのだ。
だめ。
中国野菜を使った製品は結構あるそうだ、デパート地下の惣菜もの、筑前煮なんか(週刊新潮2・21)もそうである、加工品は原産地証明がいらないから。
弁当、惣菜などを買うわけにはいけない。
ついでラッキョウの漬物、にんにくの漬物類、
ファミリーマーケットのホーレンソーなどの中国野菜、
食品を購入するときは原産地を確認すること、書いてないときは職員に聞くこと、聞くのがいやならパスすること。
中国野菜なしでも十分暮らしていけるのだ、
何しろ自給率は70%なんだからね、
スーパーに行くときはついていくことに決めたのだ。