7月1日(火)、日本初、オペラ生演奏が楽しめるワインバー が開店するというご案内をいただき、オープニングレセプションにお邪魔してきました。

店内の真ん中にはグランドピアノがドーンと鎮座
席はピアノを囲むピアノカウンター席と、オープンキッチン前のバーカウンター席のみ。

ピアノに近い席だと、こんな感じで手元が見えます。

ピアニスト 兼 オペラ歌手の藤崎優二さんが素晴らしい歌声を聴かせてくれます
週末には不定期でジャズ、クラシックなど様々なタイプのライブが催されるようですから、お店のホームページは要チェックです。

ワインリストは、シャンパーニュとブルゴーニュワインが中心で、シャンパーニュは10数種類あり、たしかに充実。

1ページ丸ごとシャンパーニュ!
ブルゴーニュ白、赤とも、幅広いラインナップでした。
グラスワイン(1200円~)もありますから、まずは一杯飲みながら、相談して決めていくといいでしょう。

グレートヴィンテージワインをこのマシンで提供しています
(例:ボルドー1級のムートン1989年がグラスで12000円)

料理は一皿500円から。
コース料理も意外とお手頃(3000円~)です。

3種類以上のチーズを合わせた濃厚な「チーズリゾット」(1000円)はシェフ渾身の一皿

「A4ランク和牛の赤ワイン煮込み」(1800円)も美味でした
しっかり食べたい時も、軽く1杯飲みたい時にも使えそうな店ですね

バーカウンターは6席
【メニュー例】
■コースメニュー
コースメニューA
(前菜1種、本日のメイン料理、フランス産チーズ盛合せ) 3,000円
コースメニューB
(前菜2種、本日のメイン料理1、本日のメイン料理2、フランス産チーズ盛合せ)4,000円
■本日のアラカルト
本日のオードヴル 1,500円
本日のパスタ 1,800円
本日の魚介料理 2,200円
本日の肉料理 2,800円
■その他アラカルト
オリーブ 500円
フルーツトマトのカプレーゼ 700円
フルーツトマトを1日煮込んだ『ミートソースのパスタ』 1,000円
チーズリゾット 1,000円
A4ランク和牛(松坂、前沢、米沢牛)ローストビーフ 1,500円
A4ランク和牛(松坂、前沢、米沢牛)の赤ワイン煮込み 1,800円
日替わりチーズ盛合せ 1,200円

店名 : wine & music CADENZARE® (カデンツァーレ)
住所 : 東京都港区西麻布1-4-41 麻布ファーストビルB1F
TEL.03-6721-1511
ホームページ : http://www.cadenzare.com/
営 業 時 間 : 19:00 ~翌3:00(翌1:30 L.O.)
席 数 : 18席 (ピアノカウンター12席、バーカウンター6席)
ワイン単価 : グラスワイン1,200円~
ボトルワイン5,000円~
オーナーソムリエ : 永田 真弓
チーフ 兼 シェフ : 梅木 隆司
ピアニスト 兼 オペラ歌手 : 藤崎 優二

店内の真ん中にはグランドピアノがドーンと鎮座
席はピアノを囲むピアノカウンター席と、オープンキッチン前のバーカウンター席のみ。

ピアノに近い席だと、こんな感じで手元が見えます。

ピアニスト 兼 オペラ歌手の藤崎優二さんが素晴らしい歌声を聴かせてくれます
週末には不定期でジャズ、クラシックなど様々なタイプのライブが催されるようですから、お店のホームページは要チェックです。

ワインリストは、シャンパーニュとブルゴーニュワインが中心で、シャンパーニュは10数種類あり、たしかに充実。

1ページ丸ごとシャンパーニュ!
ブルゴーニュ白、赤とも、幅広いラインナップでした。
グラスワイン(1200円~)もありますから、まずは一杯飲みながら、相談して決めていくといいでしょう。

グレートヴィンテージワインをこのマシンで提供しています
(例:ボルドー1級のムートン1989年がグラスで12000円)

料理は一皿500円から。
コース料理も意外とお手頃(3000円~)です。

3種類以上のチーズを合わせた濃厚な「チーズリゾット」(1000円)はシェフ渾身の一皿

「A4ランク和牛の赤ワイン煮込み」(1800円)も美味でした
しっかり食べたい時も、軽く1杯飲みたい時にも使えそうな店ですね


バーカウンターは6席
【メニュー例】
■コースメニュー
コースメニューA
(前菜1種、本日のメイン料理、フランス産チーズ盛合せ) 3,000円
コースメニューB
(前菜2種、本日のメイン料理1、本日のメイン料理2、フランス産チーズ盛合せ)4,000円
■本日のアラカルト
本日のオードヴル 1,500円
本日のパスタ 1,800円
本日の魚介料理 2,200円
本日の肉料理 2,800円
■その他アラカルト
オリーブ 500円
フルーツトマトのカプレーゼ 700円
フルーツトマトを1日煮込んだ『ミートソースのパスタ』 1,000円
チーズリゾット 1,000円
A4ランク和牛(松坂、前沢、米沢牛)ローストビーフ 1,500円
A4ランク和牛(松坂、前沢、米沢牛)の赤ワイン煮込み 1,800円
日替わりチーズ盛合せ 1,200円

店名 : wine & music CADENZARE® (カデンツァーレ)
住所 : 東京都港区西麻布1-4-41 麻布ファーストビルB1F
TEL.03-6721-1511
ホームページ : http://www.cadenzare.com/
営 業 時 間 : 19:00 ~翌3:00(翌1:30 L.O.)
席 数 : 18席 (ピアノカウンター12席、バーカウンター6席)
ワイン単価 : グラスワイン1,200円~
ボトルワイン5,000円~
オーナーソムリエ : 永田 真弓
チーフ 兼 シェフ : 梅木 隆司
ピアニスト 兼 オペラ歌手 : 藤崎 優二
