すでに何度か取り上げている、フランス生まれのひとくちチーズ「ベルキューブ」。
先日は この8月にパッケージがリニューアルしたことを紹介しましたが、
その中の 「赤ワインセレクト」を晩酌で赤ワインとともに楽しみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/5b/989a9d9de048f4256573496086a53c13.jpg)
New ベルキューブ 赤ワインセレクト
赤ワインに合うフレーバーのチーズ3種のセレクトです。
セレクト内容については依然と同じですが、パッケージが少し変わりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/70/94a0a6f050ba060d63c4e8b44a691a39.jpg)
これが旧パッケージです。
並べてみると…
→ ![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/45/339b02aa3f326ab9a19bd6cc356cd917.jpg)
旧パッケージ 新パッケージ
(色味の出方は撮影状況で違っているので、ご容赦を)
※旧パッケージの「ベルキューブ 赤ワインセレクト」実食リポートは → コチラ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/04/934f375ff014ed81989b51186a3e0acd.jpg)
フレーバーは、ハム風味、プロヴァンス風味トマト、グリーンペッパー。
そのまま食べてもおいしいですが、せっかくの“赤ワインセレクト”なので、赤ワインに合わせてみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/xmas_wine.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/ce/0a5baed7e1c1bc0d6ec9b18a977b00d9.jpg)
O GAJO Tinto 2016 (Portugal)
ポルトガルのアレンテージョ地方産の「オ・ガジョ」という赤ワインで、ネットで買ったおまかせセットに入っていた1本です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/80/31e95ceab98fc4727ff026c48adf1ac5.jpg)
ポルトガルの地ブドウのトリンカデイラやティンタ・ロリス(テンプラニーリョ)などをブレンド。
販売価格1000円前後のミディアムボディの赤ワインで、アルコール度数も12%。
ほんのり野趣のニュアンスがありますが、さらりと飲めます。
少し置いてグラスの中で開いてくると、甘みが出てきて、塩気のある“ハム風味”、スパイス感のある“グリーンペッパー”とよくマッチしました。
“プロヴァンス風味トマト”フレーバーは、グルナッシュやカリニャンなどをブレンドした、オープンで陽気なタイプの赤ワインが合いそうかな。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
ワインと料理のペアリングと言われても、家庭ではなかなか難しい、という声を聞きますが、スーパーで簡単に買えるチーズなら手軽でいいですよね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en1.gif)
先日は この8月にパッケージがリニューアルしたことを紹介しましたが、
その中の 「赤ワインセレクト」を晩酌で赤ワインとともに楽しみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/5b/989a9d9de048f4256573496086a53c13.jpg)
New ベルキューブ 赤ワインセレクト
赤ワインに合うフレーバーのチーズ3種のセレクトです。
セレクト内容については依然と同じですが、パッケージが少し変わりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/70/94a0a6f050ba060d63c4e8b44a691a39.jpg)
これが旧パッケージです。
並べてみると…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/43/48ddaf7da16b64927b7974ac1f143bdc.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/45/339b02aa3f326ab9a19bd6cc356cd917.jpg)
旧パッケージ 新パッケージ
(色味の出方は撮影状況で違っているので、ご容赦を)
※旧パッケージの「ベルキューブ 赤ワインセレクト」実食リポートは → コチラ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/04/934f375ff014ed81989b51186a3e0acd.jpg)
フレーバーは、ハム風味、プロヴァンス風味トマト、グリーンペッパー。
そのまま食べてもおいしいですが、せっかくの“赤ワインセレクト”なので、赤ワインに合わせてみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/xmas_wine.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/ce/0a5baed7e1c1bc0d6ec9b18a977b00d9.jpg)
O GAJO Tinto 2016 (Portugal)
ポルトガルのアレンテージョ地方産の「オ・ガジョ」という赤ワインで、ネットで買ったおまかせセットに入っていた1本です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/80/31e95ceab98fc4727ff026c48adf1ac5.jpg)
ポルトガルの地ブドウのトリンカデイラやティンタ・ロリス(テンプラニーリョ)などをブレンド。
販売価格1000円前後のミディアムボディの赤ワインで、アルコール度数も12%。
ほんのり野趣のニュアンスがありますが、さらりと飲めます。
少し置いてグラスの中で開いてくると、甘みが出てきて、塩気のある“ハム風味”、スパイス感のある“グリーンペッパー”とよくマッチしました。
“プロヴァンス風味トマト”フレーバーは、グルナッシュやカリニャンなどをブレンドした、オープンで陽気なタイプの赤ワインが合いそうかな。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
ワインと料理のペアリングと言われても、家庭ではなかなか難しい、という声を聞きますが、スーパーで簡単に買えるチーズなら手軽でいいですよね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
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