おいしいバゲットが食べたい!
けれど、地元で見つけたパン屋は残念ながら閉店してしまったし…と、モンモンしていましたが、今日、外出した際の通り道に、期待できそうなパン屋があると知り、帰りがけに買ってきました。

バゲット 空と麦と 300円(税込)
「空と麦と」は、恵比寿と代官山のちょうど中間地点にあるベーカリーです。
が、人通りが多い場所ではないので、知らないとなかなか気づかないかもしれません。
パン・ド・ミーも人気らしいですが、むちっとしたフランスパンが食べたかったので、今回はバゲットを選んでみました。

長さ40cmありました

皮はパリッというよりも、むちっと系。
かみしめておいしいパンです。

バターを付けて食べてみましたが、生地そのものがおいしいので、何も付けずに食べる方がいいかもしれません。
噛みしめていると、甘みが出てきます。

山梨県八ヶ岳南麓の自然栽培農家の小麦やライ麦を使っているベーカリーだそうで、プロデュースは、パンの世界でこの人の名前を知らない人はいないという、「シニフィアン・シニフィエ」の志賀勝栄シェフ。志賀シェフは、その前は「ユーハイム」にいらっしゃいましたね。
店内でも食べられるカフェにもなっています。
休みの日もけっこうあり、以前この前を通った時はクローズしていましたので、営業日はHPで確認することをお勧めします。
次は、別のものも買ってみたいと思ったベーカリーでした。
自然栽培ベーカリー&カフェ
空と麦と
東京都渋谷区恵比寿西2-10-7 YKビル1階
http://soratomugito.com/
けれど、地元で見つけたパン屋は残念ながら閉店してしまったし…と、モンモンしていましたが、今日、外出した際の通り道に、期待できそうなパン屋があると知り、帰りがけに買ってきました。

バゲット 空と麦と 300円(税込)
「空と麦と」は、恵比寿と代官山のちょうど中間地点にあるベーカリーです。
が、人通りが多い場所ではないので、知らないとなかなか気づかないかもしれません。
パン・ド・ミーも人気らしいですが、むちっとしたフランスパンが食べたかったので、今回はバゲットを選んでみました。

長さ40cmありました

皮はパリッというよりも、むちっと系。
かみしめておいしいパンです。

バターを付けて食べてみましたが、生地そのものがおいしいので、何も付けずに食べる方がいいかもしれません。
噛みしめていると、甘みが出てきます。

山梨県八ヶ岳南麓の自然栽培農家の小麦やライ麦を使っているベーカリーだそうで、プロデュースは、パンの世界でこの人の名前を知らない人はいないという、「シニフィアン・シニフィエ」の志賀勝栄シェフ。志賀シェフは、その前は「ユーハイム」にいらっしゃいましたね。
店内でも食べられるカフェにもなっています。
休みの日もけっこうあり、以前この前を通った時はクローズしていましたので、営業日はHPで確認することをお勧めします。
次は、別のものも買ってみたいと思ったベーカリーでした。
自然栽培ベーカリー&カフェ
空と麦と
東京都渋谷区恵比寿西2-10-7 YKビル1階
http://soratomugito.com/
