今月のイタリア出張の際、ヴェローナのスーパーでバターやチーズをいくつか買ってきました。
特にバターは、日本ではなかなか見ないものもあり、かつお値段も安いので、消費が追い付かないのはわかっているのに、あれもこれも買い込みたくなるんですよねぇ…
4月だったので、スーツケースに入れれば、バターもチーズも大丈夫ですが、真夏はさすがに持ってこれません。
今食べているのは、イタリアアルプスの谷でつくられた という無塩バターです。
買おうかどうか悩みましたが、日本では買えないだろうなぁと思い、カゴに入れました。
パッケージがカワイイのも、思わず買ってしまった要因のひとつ(笑)
できるだけ小さいサイズを買ってくるようにしていますが、これはこのサイズ(250g)しかありませんでした。
パンに塗って食べていますが、なかなか減りません~
実は、いつものベッピーノ(上)もスーパーにあったので確保し、さらに、山羊乳のバター(下)なんてのもある!?と気になったので、これも逃してはいけない!と買ってきてしまいました。
本来なら、ちびちび大事に食べたいところですが、賞味期限もありますので、ここは大胆にガツッと消費していきたいと頑張ってます!
チーズも荷物になるし、賞味期限もあるのに、安い!と買ってしまいました。
DOPゴルゴンゾーラ ドルチェ 250g
イタリアを代表する青カビチーズで、マイルドなドルチェタイプです。
たっぷり250gもあるのに、2ユーロしていません。
これは買わずにいられないですよね?
バターと違い、チーズはガッツリ大きくカットして食べられるため、こちらはすでに食べ切っています。
ミルキーでやさしい味わいのブルーチーズでした。
イタリアチーズといえば、という定番のパルミジャーノ・レッジャーノも、買ってきました。
今回のチーズは30カ月熟成。
こちらは日持ちがするので、もう少し先に楽しもうと思っています。
特にバターは、日本ではなかなか見ないものもあり、かつお値段も安いので、消費が追い付かないのはわかっているのに、あれもこれも買い込みたくなるんですよねぇ…
4月だったので、スーツケースに入れれば、バターもチーズも大丈夫ですが、真夏はさすがに持ってこれません。
今食べているのは、イタリアアルプスの谷でつくられた という無塩バターです。
買おうかどうか悩みましたが、日本では買えないだろうなぁと思い、カゴに入れました。
パッケージがカワイイのも、思わず買ってしまった要因のひとつ(笑)
できるだけ小さいサイズを買ってくるようにしていますが、これはこのサイズ(250g)しかありませんでした。
パンに塗って食べていますが、なかなか減りません~
実は、いつものベッピーノ(上)もスーパーにあったので確保し、さらに、山羊乳のバター(下)なんてのもある!?と気になったので、これも逃してはいけない!と買ってきてしまいました。
本来なら、ちびちび大事に食べたいところですが、賞味期限もありますので、ここは大胆にガツッと消費していきたいと頑張ってます!
チーズも荷物になるし、賞味期限もあるのに、安い!と買ってしまいました。
DOPゴルゴンゾーラ ドルチェ 250g
イタリアを代表する青カビチーズで、マイルドなドルチェタイプです。
たっぷり250gもあるのに、2ユーロしていません。
これは買わずにいられないですよね?
バターと違い、チーズはガッツリ大きくカットして食べられるため、こちらはすでに食べ切っています。
ミルキーでやさしい味わいのブルーチーズでした。
イタリアチーズといえば、という定番のパルミジャーノ・レッジャーノも、買ってきました。
今回のチーズは30カ月熟成。
こちらは日持ちがするので、もう少し先に楽しもうと思っています。