今月のイタリア出張の際、ヴェローナのスーパーでバターやチーズをいくつか買ってきました。
特にバターは、日本ではなかなか見ないものもあり、かつお値段も安いので、消費が追い付かないのはわかっているのに、あれもこれも買い込みたくなるんですよねぇ…
4月だったので、スーツケースに入れれば、バターもチーズも大丈夫ですが、真夏はさすがに持ってこれません。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
今食べているのは、イタリアアルプスの谷でつくられた という無塩バターです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/dd/726b55ce8e84cca0ea9abf297dc094a8.jpg)
買おうかどうか悩みましたが、日本では買えないだろうなぁと思い、カゴに入れました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/4f/754da56fc6b7171b4855f5965d3bade7.jpg)
パッケージがカワイイのも、思わず買ってしまった要因のひとつ(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/90/81a644b218a6b3d2340b7b3b1f816b29.jpg)
できるだけ小さいサイズを買ってくるようにしていますが、これはこのサイズ(250g)しかありませんでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/89/39e24fe008fe9655f1525bb4755f8797.jpg)
パンに塗って食べていますが、なかなか減りません~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/3c/50868defa9f115302969f5b0f9c2bdb0.jpg)
実は、いつものベッピーノ(上)もスーパーにあったので確保し、さらに、山羊乳のバター(下)なんてのもある!?と気になったので、これも逃してはいけない!と買ってきてしまいました。
本来なら、ちびちび大事に食べたいところですが、賞味期限もありますので、ここは大胆にガツッと消費していきたいと頑張ってます!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/shootingstar.gif)
チーズも荷物になるし、賞味期限もあるのに、安い!と買ってしまいました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/2c/77573121da174d48e9977ebf0934ccaa.jpg)
DOPゴルゴンゾーラ ドルチェ 250g
イタリアを代表する青カビチーズで、マイルドなドルチェタイプです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/fe/a9f45a2feaee79dbe22913ccedb14974.jpg)
たっぷり250gもあるのに、2ユーロしていません。
これは買わずにいられないですよね?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/a5/c0c51342e63501a7748dc449cd46e5c1.jpg)
バターと違い、チーズはガッツリ大きくカットして食べられるため、こちらはすでに食べ切っています。
ミルキーでやさしい味わいのブルーチーズでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/8a/d44ce5aad9f458ad81a418e07a49945d.jpg)
イタリアチーズといえば、という定番のパルミジャーノ・レッジャーノも、買ってきました。
今回のチーズは30カ月熟成。
こちらは日持ちがするので、もう少し先に楽しもうと思っています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en1.gif)
特にバターは、日本ではなかなか見ないものもあり、かつお値段も安いので、消費が追い付かないのはわかっているのに、あれもこれも買い込みたくなるんですよねぇ…
4月だったので、スーツケースに入れれば、バターもチーズも大丈夫ですが、真夏はさすがに持ってこれません。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
今食べているのは、イタリアアルプスの谷でつくられた という無塩バターです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/dd/726b55ce8e84cca0ea9abf297dc094a8.jpg)
買おうかどうか悩みましたが、日本では買えないだろうなぁと思い、カゴに入れました。
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パッケージがカワイイのも、思わず買ってしまった要因のひとつ(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/90/81a644b218a6b3d2340b7b3b1f816b29.jpg)
できるだけ小さいサイズを買ってくるようにしていますが、これはこのサイズ(250g)しかありませんでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/89/39e24fe008fe9655f1525bb4755f8797.jpg)
パンに塗って食べていますが、なかなか減りません~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/3c/50868defa9f115302969f5b0f9c2bdb0.jpg)
実は、いつものベッピーノ(上)もスーパーにあったので確保し、さらに、山羊乳のバター(下)なんてのもある!?と気になったので、これも逃してはいけない!と買ってきてしまいました。
本来なら、ちびちび大事に食べたいところですが、賞味期限もありますので、ここは大胆にガツッと消費していきたいと頑張ってます!
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チーズも荷物になるし、賞味期限もあるのに、安い!と買ってしまいました。
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DOPゴルゴンゾーラ ドルチェ 250g
イタリアを代表する青カビチーズで、マイルドなドルチェタイプです。
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たっぷり250gもあるのに、2ユーロしていません。
これは買わずにいられないですよね?
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バターと違い、チーズはガッツリ大きくカットして食べられるため、こちらはすでに食べ切っています。
ミルキーでやさしい味わいのブルーチーズでした。
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イタリアチーズといえば、という定番のパルミジャーノ・レッジャーノも、買ってきました。
今回のチーズは30カ月熟成。
こちらは日持ちがするので、もう少し先に楽しもうと思っています。
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