惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

ゲランドの塩のパウンドケーキとクッキーです。薬膳の手羽先のスパイス煮も作りました。

2013年05月03日 | Weblog
レッスン後に、ゲランドの塩のパウンドケーキとクッキーを作りました。



パウンドケーキです。



キメが細かくて、良い出来きに焼けました(o^^o)



まろやかな味のゲランドの塩は、お菓子を格段と美味しくさせるのです。


手羽先のスパイス煮を作りました。



醤油、水、砂糖、生姜、五香粉、紹興酒で煮つめています。
体を温め、血行を良くするという、薬膳料理です。



小野寺惠のプロフィール
4月、5月スタートの新クラス募集です。パン作りが初めての方でも大丈夫!【詳細】

JHBS小野寺惠パン洋菓子教室 ホームページ「惠のパンとお菓子大好き!」
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする