今日はJHBSのカレーパン“ポンム・ド・テール・カリー”を作りました。
生地を成型して、仕上げ発酵しているところです。
カレーの餡は入っていません。そして油でも揚げない“焼きカレーパン”です(^^)
生地にスパイシーなカレーが練り込まれ、チーズとレーズンが入っています。
マッシュポテトフレークのトッピングが、とても良いアクセントになっていますよ(o^^o)
フィリングにアプリコット、トッピングにオーツ麦の“オーツライ”です。
仕上げ発酵がおわって、オーブンで焼成する直前です。
待ちに待った楽しい試食タイムです。
コーヒーは香りがとても良くて美味しい、JHBSのオリジナルコーヒーです。
自分で作った喜びと、美味しいものを食べる喜びで、満足感が2倍ですよー!
小野寺惠のプロフィール
5月スタートの新クラス募集です。パン作りが初めての方でも大丈夫!【詳細】
JHBS小野寺惠パン洋菓子教室 ホームページ「惠のパンとお菓子大好き!」
生地を成型して、仕上げ発酵しているところです。
カレーの餡は入っていません。そして油でも揚げない“焼きカレーパン”です(^^)
生地にスパイシーなカレーが練り込まれ、チーズとレーズンが入っています。
マッシュポテトフレークのトッピングが、とても良いアクセントになっていますよ(o^^o)
フィリングにアプリコット、トッピングにオーツ麦の“オーツライ”です。
仕上げ発酵がおわって、オーブンで焼成する直前です。
待ちに待った楽しい試食タイムです。
コーヒーは香りがとても良くて美味しい、JHBSのオリジナルコーヒーです。
自分で作った喜びと、美味しいものを食べる喜びで、満足感が2倍ですよー!
小野寺惠のプロフィール
5月スタートの新クラス募集です。パン作りが初めての方でも大丈夫!【詳細】
JHBS小野寺惠パン洋菓子教室 ホームページ「惠のパンとお菓子大好き!」