今日のレッスンはJHBSの“ブラウンサーブロール”と“バンベルガークロニケル”
そして、お楽しみメニューの“パルフェショコラ”でした。
フランスパン粉で作る“ブラウンサーブロール”の仕上げ発酵前の生地です。
完成した“ブラウンサーブロール”(右)と“バンベルガークロニケル”(左)です。
白いパンの“ブラウンサーブロール”は、焼き色が付かないように低温で焼成しています(^^)
そのまま食べても、オーブンで焼き色をつけて食べても美味しいですよ。
古典的なクロワッサン“バンベルガークロニケル”はクロワッサンよりバターの量が少ないです。
濃厚なチョコレートアイスに、ラズベリーソースの“パルフェショコラ”です。
試食のときにお出しした、トマトベースのシチュー、コールスロー、ミルクマッシュポテトです。
ローソンの郷土のうまいシリーズ“北海道鮭照焼うまいっしょ弁当”をお昼にいただきました。
全国各地から集めたこだわりの食材で作りましたというお品書きです。
大きさも女性には丁度良いサイズだと思います。
味もサッパリしていて、食べやすいお弁当でした(^_^)/
小野寺惠のプロフィール
5月スタートの新クラス募集です。パン作りが初めての方でも大丈夫!【詳細】
JHBS小野寺惠パン洋菓子教室 ホームページ「惠のパンとお菓子大好き!」
そして、お楽しみメニューの“パルフェショコラ”でした。
フランスパン粉で作る“ブラウンサーブロール”の仕上げ発酵前の生地です。
完成した“ブラウンサーブロール”(右)と“バンベルガークロニケル”(左)です。
白いパンの“ブラウンサーブロール”は、焼き色が付かないように低温で焼成しています(^^)
そのまま食べても、オーブンで焼き色をつけて食べても美味しいですよ。
古典的なクロワッサン“バンベルガークロニケル”はクロワッサンよりバターの量が少ないです。
濃厚なチョコレートアイスに、ラズベリーソースの“パルフェショコラ”です。
試食のときにお出しした、トマトベースのシチュー、コールスロー、ミルクマッシュポテトです。
ローソンの郷土のうまいシリーズ“北海道鮭照焼うまいっしょ弁当”をお昼にいただきました。
全国各地から集めたこだわりの食材で作りましたというお品書きです。
大きさも女性には丁度良いサイズだと思います。
味もサッパリしていて、食べやすいお弁当でした(^_^)/
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