昨日は九戸村生涯学習アカデミー・女性教室合同開講式で講演をさせていただきました。
そして帰りには、お土産をいろいろとたくさんいただきました(^^)
立派な箱に入った、素敵なネーミングの山ぶどうワイン「陽(ひかり)のしずく」です。
酸化防止剤無添加です\(^o^)/
ラベルに大きく“1375”...??
なんと1,375本の限定生産なのでした(@_@)
取れる果汁が少ない貴重な山ぶどうなので、限定生産もうなづけます。
葡萄の約8倍のポリフェノール、3倍の鉄分、4倍のビタミンCの栄養価があり、
酸味が強いが甘みも強いという特徴の山ぶどう。
低アルコールの飲みやすい甘口のワインに仕上がっているとのこと、飲むのが楽しみです(o^^o)
ありがとうございました!!
小野寺惠のプロフィール
5月スタートの新クラス募集です。パン作りが初めての方でも大丈夫!【詳細】
JHBS小野寺惠パン洋菓子教室 ホームページ「惠のパンとお菓子大好き!」
そして帰りには、お土産をいろいろとたくさんいただきました(^^)
立派な箱に入った、素敵なネーミングの山ぶどうワイン「陽(ひかり)のしずく」です。
酸化防止剤無添加です\(^o^)/
ラベルに大きく“1375”...??
なんと1,375本の限定生産なのでした(@_@)
取れる果汁が少ない貴重な山ぶどうなので、限定生産もうなづけます。
葡萄の約8倍のポリフェノール、3倍の鉄分、4倍のビタミンCの栄養価があり、
酸味が強いが甘みも強いという特徴の山ぶどう。
低アルコールの飲みやすい甘口のワインに仕上がっているとのこと、飲むのが楽しみです(o^^o)
ありがとうございました!!
小野寺惠のプロフィール
5月スタートの新クラス募集です。パン作りが初めての方でも大丈夫!【詳細】
JHBS小野寺惠パン洋菓子教室 ホームページ「惠のパンとお菓子大好き!」