惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

山ぶどうワイン「陽(ひかり)のしずく」です。岩手九戸村産山ぶどう100%の限定生産です。

2013年05月17日 | Weblog
昨日は九戸村生涯学習アカデミー・女性教室合同開講式で講演をさせていただきました。
そして帰りには、お土産をいろいろとたくさんいただきました(^^)



立派な箱に入った、素敵なネーミングの山ぶどうワイン「陽(ひかり)のしずく」です。



酸化防止剤無添加です\(^o^)/



ラベルに大きく“1375”...?? 
なんと1,375本の限定生産なのでした(@_@)
取れる果汁が少ない貴重な山ぶどうなので、限定生産もうなづけます。



葡萄の約8倍のポリフェノール、3倍の鉄分、4倍のビタミンCの栄養価があり、
酸味が強いが甘みも強いという特徴の山ぶどう。

低アルコールの飲みやすい甘口のワインに仕上がっているとのこと、飲むのが楽しみです(o^^o)
ありがとうございました!!


小野寺惠のプロフィール
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