ホテルモントレ ラ・スール銀座1Fのイタリア料理「サン・ミケーレ」さんの朝食です。
東日本大震災の影響などから一時営業を休止されていたこともあって、私も久しぶりでした(^^)
朝食のメニューが、一新されておりました。
ポテトとアスパラのポタージュは、濃厚なのに爽やかで朝食にピッタリです。
牛乳とリンゴ酢のドリンクとトマトジュースをいただきました。パンは3種類です。
スパニッシュオムレツとサーモンのソテー温野菜添え、そしてグリーンサラダです。
オリーブオイルとバルサミコ酢のドレッシングが、美味しかったです(^^)
デザートはマンゴーと白ワインのジュレに生クリームがかかっています。
とても爽やかな味で、美味しかったですよ。
JHBS東京本校に着きました。
ゲランドの塩とクルミの増量で、ワンランク美味しく変身した“パン・オ・ノア”です。
真ん中に写っている2本が、私が作った“パン・オ・ノア”です。
ワンサイズ大きくなり、オレンジピールもたっぷりのブリオッシュ“ラ・ムーナ”です。
新メニューの、もっちりした食感の“まめのパン”です。
フィリングに金時豆とうぐいす豆、トッピングには香ばしいJHBSのきな粉です。
お楽しみメニューの“栗袱紗(くりふくさ)”です。可愛いでしょう(^_^)/
マロンペーストと栗甘露煮が入った、和洋折衷の餡がとても美味しいですよ(o^^o)
小野寺惠のプロフィール
5月スタートの新クラス募集です。パン作りが初めての方でも大丈夫!【詳細】
JHBS小野寺惠パン洋菓子教室 ホームページ「惠のパンとお菓子大好き!」
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オリーブオイルとバルサミコ酢のドレッシングが、美味しかったです(^^)
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とても爽やかな味で、美味しかったですよ。
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ワンサイズ大きくなり、オレンジピールもたっぷりのブリオッシュ“ラ・ムーナ”です。
新メニューの、もっちりした食感の“まめのパン”です。
フィリングに金時豆とうぐいす豆、トッピングには香ばしいJHBSのきな粉です。
お楽しみメニューの“栗袱紗(くりふくさ)”です。可愛いでしょう(^_^)/
マロンペーストと栗甘露煮が入った、和洋折衷の餡がとても美味しいですよ(o^^o)
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