惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

マドレーヌやパウンドケーキの試作で、日々精進しています。

2013年05月29日 | Weblog
バターをたっぷり使った、マドレーヌを試作しました。



昨日は花型のマドレーヌを作りました。



今日はシェル型のマドレーヌです。
試作なので、2種類とも違う配合で作っていますよ(^^)



今日は岩手県特産のあるもののピールをたっぷり使って、パウンドケーキも試作しました。
口どけが良く、爽やかな○○が口の中に広がって美味しく仕上がりました。

マドレーヌもパウンドケーキも、美味しい紅茶でいただくと幸せな気分になりますね(o^^o)


小野寺惠のプロフィール
7月スタートの新クラス募集です。パン作りが初めての方でも大丈夫!【詳細】

JHBS小野寺惠パン洋菓子教室 ホームページ「惠のパンとお菓子大好き!」
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする