惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

岩手めんこいテレビ「はちきゅん」の別枠で、新番組「エコうまはちきゅんクッキング」も始まります。

2013年05月27日 | Weblog
今日の盛岡は、とても暑かったですね(@_@)



JHBSの“ハリウッドブレッド”と“カリブブロート”です。



小麦胚芽が香ばしい“ハリウッドブレッド”です。
たっぷりの小麦胚芽、ヨーグルト、ブラウンシュガーが入ったヘルシー志向のパンです。
ハリウッドの女優さんに人気があったので“ハリウッドブレッド”と呼ばれたそうです。



中近東のパン“カリブブロート”です。
卵、砂糖がたっぷり使い、牛乳でこねた生地に、
アーモンドプードルとレーズンが入ったとてもリッチなパンです。
庶民は食べることがなく、王様が食していたので“幻のパン”と呼ばれていたそうですよ(@_@)



ケーキのようなパン“ストロベリーフォールド”です。



バター、生クリーム、卵、砂糖のリッチな生地に、ストロベリーのジュレを折り込んであります。



シュトロイゼルのトッピングで、見た目もケーキのようなしっとりした美味しいパンです(o^^o)


6月1日に岩手めんこいテレビさんで、新番組「エコうまはちきゅんクッキング」が始まります。



情報番組「はちきゅん」内の「はちきゅんクッキング」もそのまま続きますが、
別枠で「簡単・エコ・うまい」がキーワードのクッキング番組も始まります(o^^o)
簡単で美味しい料理を作りますので、絶対に見て下さいね、録画予約もお忘れなく-!


小野寺惠のプロフィール
7月スタートの新クラス募集です。パン作りが初めての方でも大丈夫!【詳細】

JHBS小野寺惠パン洋菓子教室 ホームページ「惠のパンとお菓子大好き!」
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする