住田町で仮設住宅に暮らされている方々が、
簡単に作れて美味しくて栄養がある、お料理を指導するための打ち合わせに行ってきました。
その後大船渡市に向かい新商品開発の打ち合わせをして、先ほど自宅に戻りました(^_^)/
昨日ブログに載せられなかった、レッスンの写真です。

ファミリーコースの“シュトーレン”を作りました。

クリスマスに食べる習慣のある、ドイツの菓子パン“シュトーレン”です。

“シュトーレン”の手前にあるのは、4月の新メニュー“オーツ・ライ”です。

アプリコットをフィリングした、オーツ麦とライ麦の美味しいパンですよ(o^^o)

洋菓子コースパート1メニューの“タルト・オ・アルザス”も作りました。
林檎の名産地の岩手県では、大活躍するメニューですね(o^^o)

お楽しみメニューの“おもち”です、きな粉をまぶして試食タイムでした!
和気あいあいの、とても楽しいひとときです(^_^)/
小野寺惠のプロフィール
4月、5月スタートの新クラス募集です。パン作りが初めての方でも大丈夫!【詳細】
JHBS小野寺惠パン洋菓子教室
ホームページ「惠のパンとお菓子大好き!」
簡単に作れて美味しくて栄養がある、お料理を指導するための打ち合わせに行ってきました。
その後大船渡市に向かい新商品開発の打ち合わせをして、先ほど自宅に戻りました(^_^)/
昨日ブログに載せられなかった、レッスンの写真です。

ファミリーコースの“シュトーレン”を作りました。

クリスマスに食べる習慣のある、ドイツの菓子パン“シュトーレン”です。

“シュトーレン”の手前にあるのは、4月の新メニュー“オーツ・ライ”です。

アプリコットをフィリングした、オーツ麦とライ麦の美味しいパンですよ(o^^o)

洋菓子コースパート1メニューの“タルト・オ・アルザス”も作りました。
林檎の名産地の岩手県では、大活躍するメニューですね(o^^o)

お楽しみメニューの“おもち”です、きな粉をまぶして試食タイムでした!
和気あいあいの、とても楽しいひとときです(^_^)/




