惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

今日は住田町へ料理指導の打ち合わせ、大船渡市に新商品開発の打ち合わせに行ってきました。

2013年05月09日 | Weblog
住田町で仮設住宅に暮らされている方々が、
簡単に作れて美味しくて栄養がある、お料理を指導するための打ち合わせに行ってきました。
その後大船渡市に向かい新商品開発の打ち合わせをして、先ほど自宅に戻りました(^_^)/


昨日ブログに載せられなかった、レッスンの写真です。



ファミリーコースの“シュトーレン”を作りました。



クリスマスに食べる習慣のある、ドイツの菓子パン“シュトーレン”です。



“シュトーレン”の手前にあるのは、4月の新メニュー“オーツ・ライ”です。



アプリコットをフィリングした、オーツ麦とライ麦の美味しいパンですよ(o^^o)



洋菓子コースパート1メニューの“タルト・オ・アルザス”も作りました。
林檎の名産地の岩手県では、大活躍するメニューですね(o^^o)



お楽しみメニューの“おもち”です、きな粉をまぶして試食タイムでした!
和気あいあいの、とても楽しいひとときです(^_^)/



小野寺惠のプロフィール
4月、5月スタートの新クラス募集です。パン作りが初めての方でも大丈夫!【詳細】

JHBS小野寺惠パン洋菓子教室 ホームページ「惠のパンとお菓子大好き!」
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする