惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

自宅で本格的なピザが作れるようになるので、ファミリーコースのピザはやっぱり人気です。

2013年12月09日 | Weblog
テレビから「今年もあと3週間となりました」と聞いて、ドキッとしたのは私だけでしょうか(笑)



今日もたくさんの生徒さんが、楽しくパン作りを習いました(o^^o)




今日は具もたっぷり入ってお食事にもなる、ファミリーコースの調理パンでした。
そして大福もち粉が入った生地で十勝小倉あんを包んだ和菓子の小鼓(こつづみ)も習いました。
トマトライスとスクランブルエッグも、召し上がっていただきました(^_^)/




作りたてを食べることが出来る、楽しい試食タイムです。
普段は教えているときの手もとが、
全員に良く見えるために設置されたモニターに、試食の料理が映っていますね(@_@)




ファミリーコースの中でも、特に人気レシピのピザも作りました。
トマトとブラックオリーブ、そしてジャガイモとパプリカのトッピングです。




自宅でたくさん作れるので朝食でも昼食でも、ビールやワインで夕食にもバッチリです!




先週のブログアクセス数です。
沢山の皆様に見ていただきまして、本当にありがとうございます(o^^o)



小野寺惠のプロフィール
11月と12月スタートの新クラス募集です。パン作りが初めての方でも大丈夫!【詳細】

JHBS小野寺惠パン洋菓子教室 ホームページ「惠のパンとお菓子大好き!」
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする