惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

ニンジンで作るパンの“キャロットブレッド”と、とろける口溶けの“キャラメル”です。

2014年06月06日 | Weblog
今日のブログも、スタッフの長谷川です。



発酵した真っ黄色の生地の正体は




ニンジンで作るパンの“キャロットブレッド”です。




めん棒をかけて棒状にした2本の生地を、クロスさせてメッシュ型にいれます。




サンドウィッチにすると、とっても美味しい“キャロットブレッド”の完成です。




何やら、お鍋と様々な材料が並んでいます。




生クリームなどを混ぜながら、お鍋で煮詰めていくと




とろける口溶けの、“生キャラメル”の出来上がりです。




ケースに入れれば、とっても素敵なプレゼントになりますよ(*^_^*)


明後日の日曜日に放送される岩手めんこいテレビ、
「いわて食サンド~サンドウィッチマン×岩手のなるほど食~」に惠先生が出演されています。



めんこいテレビだからこそ実現した、サンドウィッチマン伊達幹生さん夫婦の初共演も必見です。


小野寺惠のプロフィール
7月スタートの新クラス募集です。パン作りが初めての方でも大丈夫!【詳細】

JHBS小野寺惠パン洋菓子教室 ホームページ「惠のパンとお菓子大好き!」
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする