惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

ベーグルは茹でてからオーブンで焼くという製法なので、外はカリッとしていて中がモチモチになるのです。

2014年06月12日 | Weblog
スタッフの長谷川です。
教室には12~13年通って下さっている先生方のレッスンでした。




みんなで捏ねあがった生地を、細長く伸ばしています。




伸ばした生地を輪にすれば、皆様ご存じの“アメリカンベーグル”です。




同じ生地で“ウインナーベーグル”も作りました。




茹でてからオーブンで焼くという製法なので、
外はカリッとしていて、中はモチモチというベーグル独特の食感になるのです。




水分が少ないため、家庭用の冷蔵庫でも1ヶ月ぐらい冷凍保存できるのも魅力です。




さあクリームチーズと相性が良い、とっても美味しいベーグルを焼きますよ!
うっかりして焼き上がった“ベーグル”の完成品を写すのを忘れてしまいました(T_T)




生地に人参のすり下ろしがたっぷり入る“キャロットブレッド”です。




メッシュ型に入れて焼き上げます。




人参嫌いのお子様も、おそらく「おいしいね!」と言って食べてしまうことでしょう(*^_^*)



小野寺惠のプロフィール
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