スタッフの長谷川です。
教室には12~13年通って下さっている先生方のレッスンでした。
みんなで捏ねあがった生地を、細長く伸ばしています。
伸ばした生地を輪にすれば、皆様ご存じの“アメリカンベーグル”です。
同じ生地で“ウインナーベーグル”も作りました。
茹でてからオーブンで焼くという製法なので、
外はカリッとしていて、中はモチモチというベーグル独特の食感になるのです。
水分が少ないため、家庭用の冷蔵庫でも1ヶ月ぐらい冷凍保存できるのも魅力です。
さあクリームチーズと相性が良い、とっても美味しいベーグルを焼きますよ!
うっかりして焼き上がった“ベーグル”の完成品を写すのを忘れてしまいました(T_T)
生地に人参のすり下ろしがたっぷり入る“キャロットブレッド”です。
メッシュ型に入れて焼き上げます。
人参嫌いのお子様も、おそらく「おいしいね!」と言って食べてしまうことでしょう(*^_^*)
小野寺惠のプロフィール
7月スタートの新クラス募集です。パン作りが初めての方でも大丈夫!【詳細】
JHBS小野寺惠パン洋菓子教室 ホームページ「惠のパンとお菓子大好き!」
教室には12~13年通って下さっている先生方のレッスンでした。
みんなで捏ねあがった生地を、細長く伸ばしています。
伸ばした生地を輪にすれば、皆様ご存じの“アメリカンベーグル”です。
同じ生地で“ウインナーベーグル”も作りました。
茹でてからオーブンで焼くという製法なので、
外はカリッとしていて、中はモチモチというベーグル独特の食感になるのです。
水分が少ないため、家庭用の冷蔵庫でも1ヶ月ぐらい冷凍保存できるのも魅力です。
さあクリームチーズと相性が良い、とっても美味しいベーグルを焼きますよ!
うっかりして焼き上がった“ベーグル”の完成品を写すのを忘れてしまいました(T_T)
生地に人参のすり下ろしがたっぷり入る“キャロットブレッド”です。
メッシュ型に入れて焼き上げます。
人参嫌いのお子様も、おそらく「おいしいね!」と言って食べてしまうことでしょう(*^_^*)
小野寺惠のプロフィール
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