惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

先日は山型食パンで登場して頂いた、人生大先輩の方々のファミリーコースパート2“チキングラタン”です。

2014年06月08日 | Weblog
スタッフの長谷川です。
山型食パンのレッスンでご紹介した、人生大先輩の方々のクラスでした。




ファミリーコース・パート2の“チキングラタン”を作っています。




パン生地でグラタンの器を作る成型に、皆様とても盛り上がりました。




パンの器にグラタンをたっぷり入れて




発酵させて




粉チーズとパセリをのせてオーブンで焼きます。




焼きたての“チキングラタン”の美味しさで、今日もパワー全開になりました。




素敵な竹カップに注いでいるのは、お楽しみメニュー“黒ごまプリン”です。




このあと金箔をトッピングしたら完成です。
フタも付いているので、プレゼントにもピッタリと喜んで頂きました。
今日も皆様方にパワーを頂いた、楽しいひとときでした(*^_^*)


小野寺惠のプロフィール
7月スタートの新クラス募集です。パン作りが初めての方でも大丈夫!【詳細】

JHBS小野寺惠パン洋菓子教室 ホームページ「惠のパンとお菓子大好き!」
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする