今日は久しぶりに雨降りでしたね。
地域によってはかなりの豪雨だったそうですが、盛岡はあまり強く降りませんでした。

今日の午前中は、県庁で打ち合わせがありました。
午後のクラスのレッスンは、
生地にはレーズンがフィリングされ、クッキー生地がとても美味しい「メロンパン」でした。

焼きたてはもちろん、1日経ってもしっとりと美味しい「マドレーヌ」です。

遠野産のブドウを頂いたので、試食タイムに生徒の皆様といただきました。
とても美味しかったです、ありがとうございました(^_^)/

9月24日付の盛岡タイムスです、6面に小野寺惠の素敵なレシピが載っていました。
今回は古代米(黒米)をブレンドした雑穀米の「秋の薬膳野菜カレー」です(*^-^*)
盛岡ガスさんのHPに、今までのレシピがすべて掲載されていますので作ってみて下さいね!
小野寺惠のプロフィール
3クラスだけですが、11月スタートの新クラス募集をいたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細】
地域によってはかなりの豪雨だったそうですが、盛岡はあまり強く降りませんでした。

今日の午前中は、県庁で打ち合わせがありました。
午後のクラスのレッスンは、
生地にはレーズンがフィリングされ、クッキー生地がとても美味しい「メロンパン」でした。

焼きたてはもちろん、1日経ってもしっとりと美味しい「マドレーヌ」です。

遠野産のブドウを頂いたので、試食タイムに生徒の皆様といただきました。
とても美味しかったです、ありがとうございました(^_^)/

9月24日付の盛岡タイムスです、6面に小野寺惠の素敵なレシピが載っていました。
今回は古代米(黒米)をブレンドした雑穀米の「秋の薬膳野菜カレー」です(*^-^*)
盛岡ガスさんのHPに、今までのレシピがすべて掲載されていますので作ってみて下さいね!


