惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

チーズフォンデュの器に見立てたスイスのパン、カクロン・ド・フォンデュです。

2014年09月01日 | Weblog
いよいよスタッドレスタイヤのCMが始まったと思っていたら、夏に逆戻りの陽気でしたね(@_@)



食欲の秋と芸術の秋。どちらも堪能できるパン教室も、夏に逆戻りで熱気ムンムンです(^_^)/




チーズフォンデュの器に見立てたパン「カクロン・ド・フォンデュ」です。




とにかく朝からテンションMAXで、和気あいあい楽しいクラスの皆様です(*^-^*)




新しい製法になって作りやすくなった「チーズベーコンクッペ」です。
ボリュームもアップしました。フランスパン用の鉄板で蒸気焼成いたします。




外はカリカリで中はフワフワ、
生地にベーコンが練り込まれていて、とっても美味しいクッペですよ(*^-^*)



小野寺惠のプロフィール
3クラスだけですが、11月スタートの新クラス募集をいたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする