惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

10年以上も通ってくださっているベテランクラスです。プレーリーブレッドやポティロンクールなどです。

2014年09月02日 | Weblog
天気予報では雨が降るはずの盛岡でしたが、今日は良い天気に恵まれました(^_^)/



昨日は10年以上も教室に通ってくださっている、ベテランクラスの皆様でした。
青森、秋田、二戸、安代、水沢と、往復が大変な遠方からの生徒さんもいらっしゃいます。




ヒマワリの種、カボチャの種、けしの実、
オーツ麦、アマニ種、白ゴマ・黒ゴマ、穀物の種を7種類も生地に使っています。




さらに表面にもたっぷり付けていきます(*^-^*)




型に入れて焼き上げれば、




プレイリー地方で採れる穀物の種をたっぷり使ったパン「プレーリーブレッド」です。
このままでもとても美味しいパンなのですが、
照焼チキンと玉子、ウォッシュタイプのチーズと蜂蜜などでサンドウィッチにすると最高です。




今月の新メニューでカボチャのスイーツパンの「ポティロン クール」です。
ハート型の可愛いこのパンは、手で簡単に3つに分けられるので食べやすさも抜群です(^_^)/




ファミリーコースで新しい成型になった「チキングラタン」です。
パン生地でグラタンの器を作って、たっぷりの美味しいグラタンを入れて焼き上げます(ё_ё)




スペインのデニッシュ「ボレリーア」を発酵させています。




来月も楽しく一緒にパンを作りましょうね!
これからも健康に留意して、長いお付き合いをよろしくお願いいたします(^_^)/


小野寺惠のプロフィール
3クラスだけですが、11月スタートの新クラス募集をいたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする