天気予報では雨が降るはずの盛岡でしたが、今日は良い天気に恵まれました(^_^)/

昨日は10年以上も教室に通ってくださっている、ベテランクラスの皆様でした。
青森、秋田、二戸、安代、水沢と、往復が大変な遠方からの生徒さんもいらっしゃいます。

ヒマワリの種、カボチャの種、けしの実、
オーツ麦、アマニ種、白ゴマ・黒ゴマ、穀物の種を7種類も生地に使っています。

さらに表面にもたっぷり付けていきます(*^-^*)

型に入れて焼き上げれば、

プレイリー地方で採れる穀物の種をたっぷり使ったパン「プレーリーブレッド」です。
このままでもとても美味しいパンなのですが、
照焼チキンと玉子、ウォッシュタイプのチーズと蜂蜜などでサンドウィッチにすると最高です。

今月の新メニューでカボチャのスイーツパンの「ポティロン クール」です。
ハート型の可愛いこのパンは、手で簡単に3つに分けられるので食べやすさも抜群です(^_^)/

ファミリーコースで新しい成型になった「チキングラタン」です。
パン生地でグラタンの器を作って、たっぷりの美味しいグラタンを入れて焼き上げます(ё_ё)

スペインのデニッシュ「ボレリーア」を発酵させています。

来月も楽しく一緒にパンを作りましょうね!
これからも健康に留意して、長いお付き合いをよろしくお願いいたします(^_^)/
小野寺惠のプロフィール
3クラスだけですが、11月スタートの新クラス募集をいたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細】

昨日は10年以上も教室に通ってくださっている、ベテランクラスの皆様でした。
青森、秋田、二戸、安代、水沢と、往復が大変な遠方からの生徒さんもいらっしゃいます。

ヒマワリの種、カボチャの種、けしの実、
オーツ麦、アマニ種、白ゴマ・黒ゴマ、穀物の種を7種類も生地に使っています。

さらに表面にもたっぷり付けていきます(*^-^*)

型に入れて焼き上げれば、

プレイリー地方で採れる穀物の種をたっぷり使ったパン「プレーリーブレッド」です。
このままでもとても美味しいパンなのですが、
照焼チキンと玉子、ウォッシュタイプのチーズと蜂蜜などでサンドウィッチにすると最高です。

今月の新メニューでカボチャのスイーツパンの「ポティロン クール」です。
ハート型の可愛いこのパンは、手で簡単に3つに分けられるので食べやすさも抜群です(^_^)/

ファミリーコースで新しい成型になった「チキングラタン」です。
パン生地でグラタンの器を作って、たっぷりの美味しいグラタンを入れて焼き上げます(ё_ё)

スペインのデニッシュ「ボレリーア」を発酵させています。

来月も楽しく一緒にパンを作りましょうね!
これからも健康に留意して、長いお付き合いをよろしくお願いいたします(^_^)/


