惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

あんこを練り込んだ生地に大納言かのこを包み込んでメッシュ型で焼いた大納言ブレッドです。

2014年09月05日 | Weblog


分割した生地の一つ一つに、大納言かのこを包み込みます。生地にもあんこが練り込んであります。




その生地を型に敷きつめて焼成いたします。型はキャロットブレッドと同じメッシュ型です。




もっちりしていて甘くて美味しい「大納言ブレッド」です(*^-^*)




皮はパリパリ中身がモチモチ、バターとブラックペッパーが効いている「フィセル」です。
フランスパンの美味しさそのままに、中身がモチモチなのでサンドウィッチにぴったりです(o^^o)




今月の新メニュー、カボチャのスイーツパン「ポティロン クール」のレッスンが始まりました。




今月のお楽しみメニュー「ビオレ」のレッスンも始まりました。
マスカルポーネのムースとブルーベリーが、とてもマッチしていて美味しいですよ(^_^)/




ファミリーコースのお楽しみメニュー「フォンダンショコラ」です。
とろりと溶けでる生チョコと、ラズベリーソースがとても美味しいですよ(ё_ё)




カボチャに刺さっているのはチェダーチーズのクラッカーです。美味しいと好評です。
ジャガイモ、玉ネギ、ベーコン、パプリカの野菜スープと一緒にいただきました(^_^)/




9月4日付の盛岡タイムスです、6面に小野寺惠の素敵なレシピが載っています。
今回は夏の疲れを癒やす爽やかな豚料理「豚しゃぶミルフィーユ」です(^_^)/
盛岡ガスさんのホームページに、今までのレシピが掲載されていますので作ってみて下さいね!


小野寺惠のプロフィール
3クラスだけですが、11月スタートの新クラス募集をいたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細】
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