惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

クリスマスケーキの「シュエット・ノエル」です。ジャパンホームベーキングスクール東京本校に来ています。

2014年09月27日 | Weblog
今日は朝早く起きて、新幹線で東京に向かいました。



とても美味しそうに、たくさん焼きあがったのは




今月の新メニュー「トレス グリエール」です。
濃厚でフルーティーな甘みがあるグリエールチーズが、さらに美味しさを引き立てています。




お楽しみメニューの「素焚蒸しパン」です。
ミネラルがたっぷりで、やわらかい甘味の素焚糖(すだきとう)を使っています。




そうです!今日はジャパンホームベーキングスクール東京本校に来ているのです。




本校の壁に貼ってあるポスターは...




特別講習の「シュエット・ノエル」です。今年のクリスマスケーキです(*^-^*)




できました(^_^)/




うーん、美味しいです(ё_ё)
クリスマスまで待てずに、何回も作って食べてしまいそうです!



小野寺惠のプロフィール
3クラスだけですが、11月スタートの新クラス募集をいたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする