岩手県の天気予報を見ると、もうすぐ秋に突入するようですね(^^)

食欲の秋に向けて皆さんが作ったのは「ピッツァ」と「ポン・デ・ケージョ」です。

材料を用意いたしました。

トマトとブラックオリーブのピッツァとジャガイモとパプリカのピッツァです。

名前のポン・デ・ケージョは、ポルトガル語でチーズパンという意味だそうです。
ブラジル生まれで、モチモチ食感でチーズたっぷりのポン・デ・ケージョ。人気のメニューです。

山型食パンをカリカリにトーストして、
ゲランドの塩とブラックペッパーを混ぜた、EXバージンオイルをつけて試食していただきました。

皆さん、早く食パンを習いたいそうです。
すぐに焼けるようになりますよー!それを楽しみに頑張りましょうね(^_^)/
小野寺惠のプロフィール
3クラスだけですが、11月スタートの新クラス募集をいたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細】

食欲の秋に向けて皆さんが作ったのは「ピッツァ」と「ポン・デ・ケージョ」です。

材料を用意いたしました。

トマトとブラックオリーブのピッツァとジャガイモとパプリカのピッツァです。

名前のポン・デ・ケージョは、ポルトガル語でチーズパンという意味だそうです。
ブラジル生まれで、モチモチ食感でチーズたっぷりのポン・デ・ケージョ。人気のメニューです。

山型食パンをカリカリにトーストして、
ゲランドの塩とブラックペッパーを混ぜた、EXバージンオイルをつけて試食していただきました。

皆さん、早く食パンを習いたいそうです。
すぐに焼けるようになりますよー!それを楽しみに頑張りましょうね(^_^)/


