惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

トマトとブラックオリーブのピッツァとジャガイモとパプリカのピッツァ。そしてポン・デ・ケージョです。

2014年09月04日 | Weblog
岩手県の天気予報を見ると、もうすぐ秋に突入するようですね(^^)



食欲の秋に向けて皆さんが作ったのは「ピッツァ」と「ポン・デ・ケージョ」です。




材料を用意いたしました。




トマトとブラックオリーブのピッツァとジャガイモとパプリカのピッツァです。




名前のポン・デ・ケージョは、ポルトガル語でチーズパンという意味だそうです。
ブラジル生まれで、モチモチ食感でチーズたっぷりのポン・デ・ケージョ。人気のメニューです。




山型食パンをカリカリにトーストして、
ゲランドの塩とブラックペッパーを混ぜた、EXバージンオイルをつけて試食していただきました。




皆さん、早く食パンを習いたいそうです。
すぐに焼けるようになりますよー!それを楽しみに頑張りましょうね(^_^)/



小野寺惠のプロフィール
3クラスだけですが、11月スタートの新クラス募集をいたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする