惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

夏バテ解消「豚(とん)でもなくスタミナつく丼」です。

2014年09月14日 | Weblog
昨日の土曜日に「はちきゅんクッキング」が放送されました。



MCの岩手めんこいテレビ千葉絢子アナと岩手のアイドルふじポンです。
岩手のアイドルふじポンの衣装が、すっかり秋っぽくなりましたね(*^-^*)




クッキングのパートナーは、もちろん岩手のアイドルふじポンです。




材料はこれだけです。
簡単に作れますので、モリモリ食べて夏バテを解消いたしましょう(^_^)/




つけダレの材料を、全部ジップロックに入れます。




豚肩ロース肉を入れて、タレをよく揉み込みます。

ふじポンにやり方を見せて
私「こうやって揉んでください」
ふじポンに袋を渡す
ふじポン「もみもみー」
私「....」
ふじポン「ぐっちゃっ、ぐっちゃっ」
私「出来てない!また合作」と
やっぱり私が揉み込む
ふじポン「結局私持っているだけー」と、言っているシーンです(笑)




ここで20~30分漬け込むのですが、テレビなので30分前に漬け込んだのが出てきます。




ズッキーニです。
私「切って」と、ふじポンに渡します。
ふじポン「あっ...ひさしぶりっ」




ところが




とっても上手に切れたのでビックリ(@_@) 腕をあげたのねー!




漬け込んだ肉の片面が焼けたぐらいで




ズッキーニとミニトマトを加えて炒めます。




つけダレに味付けがしてあるので、炒めたら出来上がりです(ё_ё)




他のお肉やお野菜でも同じ手順なので、季節ごとの旬のお野菜で作ってみて下さいね。




千葉絢子アナウンサーに食べていただきました(*^-^*)




漬け込んだお肉は冷凍保存できるので、食べたいときに解凍して作ることができますよ(^_^)/


小野寺惠のプロフィール
3クラスだけですが、11月スタートの新クラス募集をいたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする