惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

冬になると食べたくなるポトフです。さらにチーズも加えてトロトロで熱々の美味しいポトフになりました。

2016年01月06日 | Weblog
今日も良い天気でしたね。
週間天気予報をみても、明日からは寒くはなるようですが雪のマークはありませんね(@_@)



今日のクラスのレッスンは「クロワッサン」でした。
外はサクサクなのに食感はしっとり、サンドウィッチにすると最高に美味しいですよね(*^_^*)




焼き上がったのは「チェダーチーズと黒こしょうのパウンドケーキ」です。




ワインやお酒に合う、大人味のパウンドケーキです(*^_^*)




ポトフを作っています。




チーズも投入しました(^_^)b




良い具合にチーズも溶けて、トロトロで熱々の美味しいポトフになりました(^_^)/


小野寺惠のプロフィール
11月スタートの1クラスと12月スタートの2クラスの新クラスを募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする