惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

JHBS東京本校でした。新メニューのP・A・Wは、ピスタチオ・アニスシード・ウォールナッツの略です。

2016年01月23日 | Weblog
今日はジャパンホームベーキングスクール東京本校でした。



今月の新メニューの「パウ(P・A・W)」です。
ピスタチオ・アニスシード・ウォールナッツの頭文字をネーミングにしています(^^)




お楽しみメニューの「玄米クレープ」です。
ハム、野菜、グリエールチーズを巻いた、玄米粉で作るライトな食事系のクレープです。




茹でたジャガイモで作る「ポンム・ド・テール」です。美味しいですよ(^_^)/




岩石のようなパンは「パン・ド・セーグル」です。
セーグルはフランス語でライ麦。パン・ド・セーグルにはライ麦が60%以上配合されています。




クリームチーズををディップにして試食いたしました(^^)




東北新幹線はやぶさに乗って、大好きな盛岡に帰ります(*^_^*)


小野寺惠のプロフィール
11月スタートの1クラスと12月スタートの2クラスの新クラスを募集いたします。
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