沖縄や台湾までも雪降りなのに、盛岡は今日も晴天でした。いったいどうなっているのかしら?
家庭でも上手に焼けるフランスパンの「バターフィセル」です。
サンドウィッチでも、オープンサンドにしても美味しくいただけます(^_^)/
クルミとブラウンシュガーのリッチなパン「ブラウンブレッド」です。
スモークサーモンとクリームチーズ、それにレタスでサンドウィッチにすると美味しいですよ。
サクサクでしっとり。
ハムとチーズでサンドウィッチにすると最高に美味しい「クロワッサン」です(*^_^*)
ちょっと大人味の「チェダーチーズと黒こしょうのパウンドケーキ」も作りました。
餡をサックリした食感のクッキー生地で包み、胡桃をトッピングした「くるみまんじゅう」です。
季節のフルーツで美味しくいただく爽やかなデザート「柔杏仁(やわらかあんにん)」です。
今日のレッスンは、サンドウィッチにすると絶品のパンが勢ぞろいいたしました(^_^)/
小野寺惠のプロフィール
11月スタートの1クラスと12月スタートの2クラスの新クラスを募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
家庭でも上手に焼けるフランスパンの「バターフィセル」です。
サンドウィッチでも、オープンサンドにしても美味しくいただけます(^_^)/
クルミとブラウンシュガーのリッチなパン「ブラウンブレッド」です。
スモークサーモンとクリームチーズ、それにレタスでサンドウィッチにすると美味しいですよ。
サクサクでしっとり。
ハムとチーズでサンドウィッチにすると最高に美味しい「クロワッサン」です(*^_^*)
ちょっと大人味の「チェダーチーズと黒こしょうのパウンドケーキ」も作りました。
餡をサックリした食感のクッキー生地で包み、胡桃をトッピングした「くるみまんじゅう」です。
季節のフルーツで美味しくいただく爽やかなデザート「柔杏仁(やわらかあんにん)」です。
今日のレッスンは、サンドウィッチにすると絶品のパンが勢ぞろいいたしました(^_^)/
小野寺惠のプロフィール
11月スタートの1クラスと12月スタートの2クラスの新クラスを募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】