惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

今日のレッスンはサンドウィッチにすると絶品のパンが勢ぞろいでした。

2016年01月25日 | Weblog
沖縄や台湾までも雪降りなのに、盛岡は今日も晴天でした。いったいどうなっているのかしら?



家庭でも上手に焼けるフランスパンの「バターフィセル」です。




サンドウィッチでも、オープンサンドにしても美味しくいただけます(^_^)/




クルミとブラウンシュガーのリッチなパン「ブラウンブレッド」です。
スモークサーモンとクリームチーズ、それにレタスでサンドウィッチにすると美味しいですよ。




サクサクでしっとり。
ハムとチーズでサンドウィッチにすると最高に美味しい「クロワッサン」です(*^_^*)




ちょっと大人味の「チェダーチーズと黒こしょうのパウンドケーキ」も作りました。




餡をサックリした食感のクッキー生地で包み、胡桃をトッピングした「くるみまんじゅう」です。




季節のフルーツで美味しくいただく爽やかなデザート「柔杏仁(やわらかあんにん)」です。
今日のレッスンは、サンドウィッチにすると絶品のパンが勢ぞろいいたしました(^_^)/


小野寺惠のプロフィール
11月スタートの1クラスと12月スタートの2クラスの新クラスを募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする