惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

非常食にもなる美味しいカンパンはオーソドックスな長方形タイプと動物の型の2種類を作ります。

2016年01月11日 | Weblog
今日も雪も降らずに良い天気でしたね。岩手県のスキー場の雪は足りているのでしょうか...



昨日の東京の日中の気温は13℃近くありました。
盛岡は日中で4℃。盛岡に着いた頃には気温も下がり0℃近くに...より寒く感じました。




フレンチトースト用の食パンが焼き上がりました。




バターミルクを使った「バターミルクブレッド」をホットプレートで作りました(^_^)/




お楽しみメニューの「ブルーベリーマフィン」や、
昨日のレッスンの「バターフィセル」も一緒に試食して頂きました(*^_^*)




冬野菜のコンソメスープです。体が温まりますよ(^_^)b




焼きたてのパンのしあわせの香りが食欲をそそります。




仕込み水にカルピスを使うお菓子パン「ヨーロピアンスィートブレッド」も作りました。




非常食の「カンパン」です。動物の型とオーソドックスな長方形タイプを作りますよ(^^)


小野寺惠のプロフィール
11月スタートの1クラスと12月スタートの2クラスの新クラスを募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする