惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

無病息災に掛けたネーミングの無瓢息災(むびょうそくさい)というお菓子をいただきました。

2016年01月08日 | Weblog
希望郷いわて国体冬季大会開催まであと19日になりました。
スキー競技は2月下旬なので、それまでに良質の雪がたくさん降ると良いですね。



パンの生地を成型しているところです。




焼き上がった食パンをスライスして、ホットプレートでフレンチトーストを作っています。




お楽しみメニューの「ブルーベリーマフィン」です。




試食の準備が整いました(^_^)/




出来上がったフレンチトーストは、バターミルクを使った「バターミルクブレッド」です(^_^)/




強力粉に薄力粉と全粒粉も入る、バリッとした食感のクルミのパン「ブラウンナッツ」です。




和風のタレで食べる豚の紅茶煮と一緒に召し上がっていただきました。




生徒さんに美味しいお菓子をいただきました(^^)
無病息災に掛けたネーミングの、無瓢息災(むびょうそくさい)というお菓子です。




撮影する前に食べてしまったので、販売している店舗で使われている写真を拝借ですm(__)m
アーモンドや胡桃などのナッツがたっぷり、蜜づけの生姜が効いていて美味しいタルト菓子でした。


小野寺惠のプロフィール
11月スタートの1クラスと12月スタートの2クラスの新クラスを募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする