惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

復興に大きな夢をのせて誕生した、宮古地域の復興りんご大夢(おおゆめ)は、甘酸適和の美味しさでした。

2016年01月24日 | Weblog
今朝は宮古に向かいました。



11時に到着したのは「シートピアなあど」です。駐車場の時計は合っていませんね(^^)




シートピアなあどは、東日本大震災の当日に私が仕事で向かっていた場所です。
新しい建物には、2011.3.11東日本大震災の津波浸水ラインが表示されています。




今日は宮古地域の第2回冬の産直まつりが行われたのでした。
宮古地域は宮古市、山田町、岩泉町、田野畑村の4市町村で形成されています。
なので海の幸はもちろん、
畜産物、野菜、穀物、キノコ、果物と、採れたてから加工品まで勢ぞろいしているのです。




そして今日はとても美味しい林檎に出会ったのです(*^_^*)




宮古地域の復興りんご「大夢(おおゆめ)」という新品種です。
とにかく果汁が多く、甘さと酸っぱさが融合しているのです(ё_ё)
担当の方からは、大夢は自信を持って「甘酸適和」と言えます。とお薦めいただきました(^_^)b




大夢(おおゆめ)という名前には「復興に大きな夢をのせて」という意味が込められています。




娘にも食べさせたくて、帰りに寄って届けてきました。
もしお店やスーパーで見かけたら、是非購入してみて下さいね。お勧めの林檎ですよ(^_^)/


小野寺惠のプロフィール
11月スタートの1クラスと12月スタートの2クラスの新クラスを募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする