準師範の先生方の授業です。
パンを作り始める前に作業工程の確認をいたします。
作業工程を確認することでパン作りがスムーズに進行いたします(^_^)/
ライ麦とレーズンの入った生地をシンぺル型と呼ばれる発酵かごで発酵させています。
オーブンで焼成してドイツのライ麦パン「ヴァイツェンミッシュブロート」の完成です。
ライ麦とレーズンの甘みがマッチしてとても美味しいパンですよ(^_^)/
今月の新メニュー「大豆とチーズのマフィン」とライ麦パンの「パン・オ・ノア」です。
たっぷりのチーズと蒸し発芽大豆がフィリングされています(^_^)b
ノアはフランス語でクルミのことなので「クルミのパン」ということですね。
小野寺惠のプロフィール
11月スタートの新クラスを3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
パンを作り始める前に作業工程の確認をいたします。
作業工程を確認することでパン作りがスムーズに進行いたします(^_^)/
ライ麦とレーズンの入った生地をシンぺル型と呼ばれる発酵かごで発酵させています。
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ライ麦とレーズンの甘みがマッチしてとても美味しいパンですよ(^_^)/
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たっぷりのチーズと蒸し発芽大豆がフィリングされています(^_^)b
ノアはフランス語でクルミのことなので「クルミのパン」ということですね。
小野寺惠のプロフィール
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