惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

師範の先生方の授業です。大豆とチーズのマフィンと艶袱紗(つやふくさ)を作りました。

2019年02月02日 | Weblog
厳寒の2月に入っても道路に雪が無い盛岡です。しかし明日は夜から雪が降るみたいですね。



師範の先生方の授業です。




今月の新メニューの「大豆とチーズのマフィン」を作りました。




マフィンのフィリングとトッピングに使う蒸し発芽大豆とチーズです(^_^)/




そして今月のお楽しみメニューの小倉あんと塩漬け桜が入る和菓子「艶袱紗(つやふくさ)」です。




マイコン制御のJHBS電子発酵器で発酵させているのは




シナモン風味でマカダミアンナッツとチップチョコがフィリングの「デニッシュリング」でした。




エノキ茸とヒジキとキュウリと竹輪のマリネを添えて焼きたてを試食していただきました(*^_^*)

小野寺惠のプロフィール
11月スタートの新クラス3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする