厳寒の2月に入っても道路に雪が無い盛岡です。しかし明日は夜から雪が降るみたいですね。
師範の先生方の授業です。
今月の新メニューの「大豆とチーズのマフィン」を作りました。
マフィンのフィリングとトッピングに使う蒸し発芽大豆とチーズです(^_^)/
そして今月のお楽しみメニューの小倉あんと塩漬け桜が入る和菓子「艶袱紗(つやふくさ)」です。
マイコン制御のJHBS電子発酵器で発酵させているのは
シナモン風味でマカダミアンナッツとチップチョコがフィリングの「デニッシュリング」でした。
エノキ茸とヒジキとキュウリと竹輪のマリネを添えて焼きたてを試食していただきました(*^_^*)
小野寺惠のプロフィール
11月スタートの新クラスを3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
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マフィンのフィリングとトッピングに使う蒸し発芽大豆とチーズです(^_^)/
そして今月のお楽しみメニューの小倉あんと塩漬け桜が入る和菓子「艶袱紗(つやふくさ)」です。
マイコン制御のJHBS電子発酵器で発酵させているのは
シナモン風味でマカダミアンナッツとチップチョコがフィリングの「デニッシュリング」でした。
エノキ茸とヒジキとキュウリと竹輪のマリネを添えて焼きたてを試食していただきました(*^_^*)
小野寺惠のプロフィール
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