惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

今日のランチは大船渡市魚市場3階のレストラン海〜Kai〜でカンパチの兜煮でした。

2019年02月04日 | Weblog
今日は盛岡から大船渡市に向かいました。



一年で一番寒いはずの2月なのですが、大船渡の気温は12℃もありました。




海も空もとびっきりの美しさです(*^_^*)




大船渡市魚市場です。




とても立派な建物ですよ。




建物に入ります。




3階のレストラン海〜Kai〜さんでランチです。




カンパチの兜煮1,000円にしました。頭と言えどかなりの大きさなので充分満足できますよ。




定食ではなく一品物なのは、ごはん、味噌汁、サラダが食べ放題だからです。
平日はさらにコーヒーもおかわり自由です。獲れたての新鮮なお魚に大満足なランチでした(^_^)/

小野寺惠のプロフィール
11月スタートの新クラス3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする