テレビで雪が降っている東京のニュースを見ていると妙な気持ちになります。
教室近くのイオンモールです。北東北の盛岡には今日も雪が降らないからです。
今日は講師の先生方の授業でした。
マンナンを配合したモチモチ食感のパンが蒸し上がりました。
甜麺醤などで味付けした柔らか照焼チキンに胡瓜と白髪ネギです。
具材を挟めばやめられない止まらない美味しさの「もっちり中華パン」の完成です(^_^)/
焼成して小麦粉でお化粧したのは
壁掛け用造形パンの福を呼ぶ「ふくろう」です(^^)
ヨーロッパでパン屋の看板によく使われるドイツ発祥のパン「ラウゲンプレッツェル」です。
パンで作った器にツナとほうれん草のグラタンが入る「調理パン」です。
シナモンロールにアイシングとヘーゼルナッツのトッピングの「カネル」も作りました(*^_^*)
小野寺惠のプロフィール
4月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
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具材を挟めばやめられない止まらない美味しさの「もっちり中華パン」の完成です(^_^)/
焼成して小麦粉でお化粧したのは
壁掛け用造形パンの福を呼ぶ「ふくろう」です(^^)
ヨーロッパでパン屋の看板によく使われるドイツ発祥のパン「ラウゲンプレッツェル」です。
パンで作った器にツナとほうれん草のグラタンが入る「調理パン」です。
シナモンロールにアイシングとヘーゼルナッツのトッピングの「カネル」も作りました(*^_^*)
小野寺惠のプロフィール
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