惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

講師の先生方の授業でした。やめられない止まらない美味しさのもっちり中華パンを作りました。

2019年02月10日 | Weblog
テレビで雪が降っている東京のニュースを見ていると妙な気持ちになります。



教室近くのイオンモールです。北東北の盛岡には今日も雪が降らないからです。




今日は講師の先生方の授業でした。




マンナンを配合したモチモチ食感のパンが蒸し上がりました。




甜麺醤などで味付けした柔らか照焼チキンに胡瓜と白髪ネギです。




具材を挟めばやめられない止まらない美味しさの「もっちり中華パン」の完成です(^_^)/




焼成して小麦粉でお化粧したのは




壁掛け用造形パンの福を呼ぶ「ふくろう」です(^^)




ヨーロッパでパン屋の看板によく使われるドイツ発祥のパン「ラウゲンプレッツェル」です。




パンで作った器にツナとほうれん草のグラタンが入る「調理パン」です。




シナモンロールにアイシングとヘーゼルナッツのトッピングの「カネル」も作りました(*^_^*)

小野寺惠のプロフィール
4月スタートの新クラス2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする