先日マルコシ商店こと越戸商店の越戸秀子さんが、
良い毛ガニが水揚げされましたのでご希望の方は連絡下さい。とFacebookに投稿されました。

毛ガニが大好きな私はすぐにお願いして、昨日活きた毛ガニが届きました(*^_^*)

昨日は我が家の捌き隊長がどうしても忙しいということで、今日捌くことになりました。

まだ活きている毛ガニを大鍋で20分塩茹でします。

茹で上がったら氷水で冷やします。

お値段以上の大きな毛ガニに感謝感激です。持つべきものはお友達です(*^_^*)

1杯はジップロックに入れて冷凍保存しました。

捌き隊長の任務が完了です。

ぎっしり詰まった身はとても甘くて美味しかったです!冷凍したのもすぐに食べちゃいそうです(笑)
小野寺惠のプロフィール
4月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
良い毛ガニが水揚げされましたのでご希望の方は連絡下さい。とFacebookに投稿されました。

毛ガニが大好きな私はすぐにお願いして、昨日活きた毛ガニが届きました(*^_^*)

昨日は我が家の捌き隊長がどうしても忙しいということで、今日捌くことになりました。

まだ活きている毛ガニを大鍋で20分塩茹でします。

茹で上がったら氷水で冷やします。

お値段以上の大きな毛ガニに感謝感激です。持つべきものはお友達です(*^_^*)

1杯はジップロックに入れて冷凍保存しました。

捌き隊長の任務が完了です。

ぎっしり詰まった身はとても甘くて美味しかったです!冷凍したのもすぐに食べちゃいそうです(笑)



