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惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

準師範の先生方の授業と上級コースの授業です。艶袱紗と大豆とチーズのマフィンも作りました。

2019年02月16日 | Weblog
準師範の先生方の授業です。



ピンクとグリーンの生地を焼いて小倉あんを丸めています。




作っていたのは「艶袱紗(つやふくさ)」でした。
中に小倉あんと塩漬け桜が入っている今月のお楽しみメニューの和菓子です(^_^)/




そしてチーズと蒸し発芽大豆がフィリングの今月の新メニュー「大豆とチーズのマフィン」です。




ウグイス色のミニ食パン「ロシニョール」です。ロシニョールはフランス語でウグイスのことです。




サツマイモのペーストがたっぷり入った「スイートポテトロール」も作りました。




上級コースの「パネトーネ」です。クリスマスに食べるフルーツたっぷりのリッチなパンですよ。




濃厚な黒ごまペーストの「黒ごまプリン」も作りました。




アーモンドたっぷりの「スノーボールクッキー」です。フランスのブール・ド・ネージュですね。





箱に入れれば素敵なプレゼントにもなります(*^_^*)

小野寺惠のプロフィール
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