惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

今日は岩手めんこいテレビの料理番組「メグミKITCHEN」の収録がありました。

2019年02月14日 | Weblog
今日の盛岡は最低気温が−8℃の真冬日でした。雪は相変わらず降っていません。



今日は準師範の先生方の授業でした。




いつも元気で明るい仙台の先生と盛岡の先生のクラスです。




きめが細かくてしっとりした食パンの「プルマンブレッド」を作りました。




アマニやヒマワリの種などシードが入ったカイザー型のパン「カイザーシード」です(^_^)/




そして角切りのバターを包み込んだフランスパンに生ゴマをトッピングした「コフル」です。




今日は岩手めんこいテレビ「メグミKITCHEN」の収録がありました。




すぐに真似ができる簡単で美味しいお料理を紹介しています。楽しみにしていて下さいね(^_^)/

小野寺惠のプロフィール
4月スタートの新クラス2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする