今日の盛岡は最低気温が−8℃の真冬日でした。雪は相変わらず降っていません。
今日は準師範の先生方の授業でした。
いつも元気で明るい仙台の先生と盛岡の先生のクラスです。
きめが細かくてしっとりした食パンの「プルマンブレッド」を作りました。
アマニやヒマワリの種などシードが入ったカイザー型のパン「カイザーシード」です(^_^)/
そして角切りのバターを包み込んだフランスパンに生ゴマをトッピングした「コフル」です。
今日は岩手めんこいテレビ「メグミKITCHEN」の収録がありました。
すぐに真似ができる簡単で美味しいお料理を紹介しています。楽しみにしていて下さいね(^_^)/
小野寺惠のプロフィール
4月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
今日は準師範の先生方の授業でした。
いつも元気で明るい仙台の先生と盛岡の先生のクラスです。
きめが細かくてしっとりした食パンの「プルマンブレッド」を作りました。
アマニやヒマワリの種などシードが入ったカイザー型のパン「カイザーシード」です(^_^)/
そして角切りのバターを包み込んだフランスパンに生ゴマをトッピングした「コフル」です。
今日は岩手めんこいテレビ「メグミKITCHEN」の収録がありました。
すぐに真似ができる簡単で美味しいお料理を紹介しています。楽しみにしていて下さいね(^_^)/
小野寺惠のプロフィール
4月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】