惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

今日はジャパンホームベーキングスクール東京本校でした。もち麦食パンと蒸し・まめマフィンです。

2019年02月23日 | Weblog
今日はジャパンホームベーキングスクール東京本校なので昨日は銀座に宿泊でした。



石神井公園店駅です。




昨日より暖かくはありませんが、花粉が昨日よりも少なく感じるのが何よりです(*^_^*)




ジャパンホームベーキングスクール東京本校です。




3種類のパンを作りました(^_^)b




新メニューの蒸しもち大麦をたっぷり配合した「もち麦食パン」です。




そして蒸し発芽大豆を使ったお楽しみメニューの「蒸し・まめマフィン」です。




バターとガトーショコラが層になっている生地をハート型に成型した「チョコペストリー」です。




そしてカスタードクリームにチェリーをトッピングしたスクエア型の「チョコペストリー」です。
新メニュー、お楽しみメニュー、そして2種類のチョコペストリー、楽しみにしていて下さいね!

小野寺惠のプロフィール
4月スタートの新クラス2クラス募集いたします。
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